指接榫角度规

货号: 2560
特价: NT$ 2,800
库存: 5
说明书下载:
你可能还需要的相关配件
  • 指接榫角度规挡板
产品叙述

制作精密, 品质与欧美水准相当!  适用于路达桌, 或配备开槽锯片的圆锯机.

英文网站上的介绍看来复杂困难, 其实一点也不!  只要熟练底下几个步骤, 就能快速做出松紧度适中, 牢固又漂亮的指接榫抽屉或木盒!

1.使用前将角度板方螺帽镇到导板槽内, 将角度板和导板组装起来, 并锁上把手.

2.以螺丝调整滑条在轨道中的滑动松紧度.

3.刀刃直径/刀刃和间隔板/间隔板拉开距离, 三个宽度都一样.  例如: 选用10mm刃径的刀, 三个地方都必需是10mm.  刀刃高度比木板厚度多约0.3mm, 组好后再刨或磨平.

4. 准备木盒短板长板各2片.  4片木板要打第一刀的长侧边都画记号.  备料时多备两片测试木板.

5. 以测试板完成步骤3的校正.  注意务必准确.

6. 完成2片短板的指接.  注意打另一端时木板要"上下"翻转, 两端的指接榫才能对衬.

7. 完成2片长板的指接.  以短板第一榫和长板合出正确间距, 以本例来说, 长板的第一榫就是必需退后10mm, 以及打另一端时木板要"上下"翻转.  注意先以测试板试验.

8. 组合4片板, 完成木盒基本外型.  上盖和下底, 可在胶合前打出内槽合内板.

 

参考影片